当前位置 首页  >> 新闻中心 >>  基层动态
【卫健局坚持人民至上】望都县高岭镇卫生院2024年开展世界防治结核日宣传活动
发布时间:2024-03-29    来源:卫健局
【字体: 】    打印

2024324日是第29"世界防治结核病日",为提高全社会对结核病防治的认知和关注,普及结核病防治知识,高岭镇卫生院紧紧围绕"你我共同努力 终结结核流行"这一主题,开展了多样式宣传活动。

活动现场,工作人员采取面对面咨询、发放宣传材料等形式,积极向群众宣传结核病的防治现状、结核病对社会和家庭的危害、对居民健康生活的影响、结核病的传播途径、诊疗,免费政策等防治知识,同时引导辖区居民健康生活方式,做到合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡,增强对疾病的自我防护能力。

与此同时,高岭镇卫生院利用公众号广泛转发宣传视频,电子显示屏滚动播出宣传主题,大厅电视播放宣传视频。让更多群众了解结核病的防控知识。

此次结核病宣传活动共发放宣传折页80余份、宣传单100余张,咨询群众50余人。群众们积极参与、大力支持,宣传教育覆盖面广,营造了浓厚的结核病防治氛围,对推动高岭辖区结核病防治工作,减少结核病在高岭辖区的传播和蔓延起到了积极的作用。